Tal como planeamos ayer hemos dedicado parte del dia a realizar una excursión a Denia, a la que ya hemos visitado varias veces en otras ocasiones, pero siempre por carretera. Nuestro plan consitía en realizar el viaje de ida vuelta en los transbordadores de Mundosubmarino rodeando el cabo de San Antonio, dar un paeeo por el nucleo comercial de Denia, e ir a comer al restaurante Casa Federico, al que ya habiamos intentado ir en otra ocasión pero lo encontramos cerrado. En este caso nos aseguramos por teléfono que hoy estaría abierto.
El dia ha amanecido soleado y con temperaturas máximas previstas de 27 grados, además del mar en calma, condicionees idóneas para realizar la pequeña travesía.
A las 9:30 hemos salido de casa hacia el puerto para tomar el transbordador de las 11:00 a.m.
Unas cuantas fotografias mostraran el resultado de nuestra agradable excursión.
Llegada a la zona del puerto donde hemos podido comprobar las condiciones
climatológicas y del mar. Todo en orden.
climatológicas y del mar. Todo en orden.
Extremo del dique norte en el que se encuentra el atraque de los transbordadores.
El majestuoso Montgó que casi siempre retiene algunas nubes.
Hacia el sur el cabo San Martín. Cielo totalmente despejado.
Esperando la llegada del transbordador.
El transbordador entrando por la bocana el puerto.
Maniobrando hacia el atraque.
Preparados para la partida.
Saliendo del puerto. El Montgó al fondo.
Iniciando el rodeo del cabo San Antonio.
En lo alto del farallón el faro del cabo San Antonio.
Llegando a la bocana el puerto de Denia. Un ferry de Balearia entra antes que nosotros.
El ferry de Balearia en su atraque.
Maniobras de aproximación.
Nada mas cruzar el Paseo Marítimo, una sorpresa. Un nuevo local de Es Tapa Ti,
del que ignorabamos su existencia en Denia.
del que ignorabamos su existencia en Denia.
Ana echándole una ojeda al interior el local.
Entrada al restaurante Casa Federico.
Después de reservar para las 13:30, al objeto de poder tomar el transbordador de vuelta de las 16:00, nos estuvimos paseando por las calles comerciales, alrededor de la calle Marqués del Campo, y acabamos en una terraza tomando una cerveza antes de regresar al restaurante.
Nuestro primer plato, una excelente ración de sepionets a la plancha.
Un local muy agradable, con precios ajustados, y que cuando nos marchamos
a las 15:00 estaba completamente lleno.
Tomamos otrro entrante, y de segundo un arroz abanda excelente, tanto que empezamos a comerlo y se me olvidó tomar una foto de la paellera.
Volviendo al puerto, la brisa estaba más fuerte y había mucha gente practicando Kitesurf.
Dos videos mostrando la fuerza del viento
Embarcación usada por los prácticos del puerto.
Seguro que Chechu la ha utilizado en alguina ocasión.
De regreso, llegando al faro del cabo San Antonio.
Avistando el dique norte del puerto de Jávea, y al fondo el Montgó.
Maniobrando para el atraque.
No hay comentarios:
Publicar un comentario